中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会
咨询电话:400-066-7330
行业动态 >> 行业动态
““关注呼吸 关爱健康”空净产品消费大讲堂”活动在新侨饭店举办
2017-10-31 14:21:54
1.jpg

        10月29日,由中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会和北京晨报共同主办的““关注呼吸 关爱健康”空净产品消费大讲堂”活动在新侨饭店举办。中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会执行主任尚婕、中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会秘书长杨军、北京格润爱科技有限公司总经理刘春兴、北京艾尔加科技有限公司总经理石美利、大然新风总经理孙利民、中体倍力防护事业部运营总监秦越、王俊、三个爸爸联合创始人兼CEO戴赛鹰、艾普利诺(APPLINNO )总经理李超、艾普利诺(APPLINNO )品牌经理戴融、森德(中国)暖通设备有限公司市场部经理邓辰、北京航点环境科学研究院陈世明、北京众清科技有限公司技术总监何成龙前来参加了本次活动。

         如今空净行业成为热门的产业,新产品、新技术抢占市场,众多品牌消费者如何选择?行业发展趋势如何?行业痛点如何解决?大众的关注点在哪?为此,北京晨报搭建此次消费者与主流空净品牌交流的平台,让行业内领先的产品技术和营销理念得以分享与碰撞,让消费者更了解空净产品、解答消费者在购买空净产品时的疑问。


2.jpg

中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会执行主任尚婕从室内环境有哪些污染物、国家有哪些保障健康的标准、室内环境污染有哪些解决办法、如何选择适合的空净产品、给消费者的一点健康建议五个方面发表了以《如何有效防控室内环境污染》为主题的讲话。


3.jpg

中体倍力王俊,从呼吸阻力不能高于国家的标准,一定紧密贴合脸部、过滤效果达到95%以上,材质绝对不能有任何有毒的气体、不能对我们造成危害的这五项标准,建议消费者如何选择健康、安全的防护口罩。并解答了消费者关于“孩子在选择口罩的时候和大人有什么区别”的问题。


4.jpg

大然新风总经理孙利明,介绍了消费者如何挑选家用新风系统。并给消费者在购买新风系统时提出建议:一是选择产品,要选择一个尽可能好的品牌,和好的功能,好的产品,同时还有好的性价比。再一个,这家公司一定要确保它的产品能够得到一个好的安装和服务。并回答消费者关于“未来新风系统可以取代净化器吗”的问题。

5.jpg

艾普利诺总经理李超,做了题为《纳米科技+物联网 寻求科技的极限》的演讲。介绍了艾普利诺在空气净化滤材上的研发方向。滤材可水洗、可重复使用,同时又抗紫外线,可以用紫外线杀菌,直接满足滤材把细菌拦住并直接杀死,不会造成空气净化器设备本身的二次污染,同时,材料都是可降解的。

6.jpg

北京众清科技有限公司总经理何成龙跟大家探讨一下室内污染物、室外污染物,以及空气净化现状和解决方案。并回答了消费者关于“儿童携带版的小型空净产品,是否对身体有什么辐射、还有会不会产生新的污染”的问题。

7.jpg


现场消费者就家用空净产品的使用疑问

向嘉宾提问


8.jpg

        中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会秘书长杨军作为主持嘉宾,北京艾尔加科技有限公司总经理石美利、三个爸爸联合创始人兼CEO戴赛鹰、北京格润爱科技有限公司总经理刘春兴、艾普利诺总经理李超、森德(中国)暖通设备有限公司品牌经理邓辰、北京航点环境科学研究院陈世明进行了论坛环节。



三个爸爸联合创始人兼CEO戴赛鹰

在2018年,三个爸爸将在降噪科技上做了很多投入,另外一条产品线针对小学和幼儿园。




艾普利诺总经理李超

现在防霾纱窗采用的技术是纳米材料技术,希望共同来推动制定这种技术的行业标准。




北京格润爱科技有限公司总经理刘春兴

要满足大多数消费者普通居民家庭的净化要求,致力于消费者能够享受到的洁净或者健康空气。



北京航点环境科学研究院陈世明

要真正做到去除甲醛、苯、TVOC这些东西,同时考虑除菌方面。




北京艾尔加科技有限公司总经理石美利

第一,我认为除甲醛是必要做的;第二,我认为新风系统和空气净化器,两个行业永远会存在,谁也不能取代谁;第三,新风装最应该装的地方是卧室。




森德(中国)暖通设备有限公司品牌经理邓辰

我们要制造一个有序的通风环境,我们要把新鲜空气送进来。




技术引领行业
中国室内装饰协会室内环境净化治理专业委员会 版权所有
地址:北京市西城区车公庄大街五栋大楼5号楼803 邮箱:jdd360@126.com
京ICP备13031628号-1 技术支持:联创互联